Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.

Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.

 

Нежное хрустящее тесто, сливочная начинка с ароматными летними ягодами, что может быть лучше к чашечке горячего чая после рабочего дня или в субботнее неспешное утро. Ягоды можно взять любые, на ваш вкус, сироп заменить медом или сгущенным молоком.


Фото к рецепту: Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука кукурузная – 140 гр.
  • мука пшеничная – 180 гр.
  • масло растительное – 140 мл.
  • вода горячая – 140 мл.
  • разрыхлитель – 1 чл с горкой
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • сыр домашний – 400 гр.
  • смородина красная – 150 гр.
  • смородина черная – 150 гр.
  • сироп «пломбир» без сахара – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузные хлопья – 45 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Смешаем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавим масло, а затем кипяток и быстро замесим тесто.

Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар оно готово.

Отставим тесто в сторону, дадим остыть.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Сыр откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем добавим к нему сироп по вкусу, яйцо, 1/3 часть кукурузных хлопьев и замороженные ягоды, перемешаем.

Тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки.

Стараясь, чтобы края были тоньше чем середина.

Перенести тесто на бумаге на противень.

Треть кукурузных хлопьев измельчить и присыпать середину пласта теста.

В центр выложить начинку, просыпать оставшимися хлопьями.

Краями теста накрыть начинку, оставляя свободной середину.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Остудить на решетке.

Слегка присыпать сахарной пудрой по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru