Кукурузные лепёшки «арепы»
Ингредиенты
- для теста
- 190 гр. — кукурузной муки
- 250 мл. — воды
- соль —
- масло растительное
- ….
- для начинки
- колбаса п/к, остренькая
- сыр (адыгейский, сулугини, моццарелла.)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Арепы родом из Венесуэлы. Это маленькие кукурузные лепешки, приготовленные из маисовой муки, слегка обжаренные и запеченные. Их можно есть как таковые или с вкусной начинкой.
Для лепешок лучше всего купить готовую маисовую муку, или можно заменить на обычную кукурузную муку мелкого помола (пекарскую — в ее состав входит разрыхлитель). Я не смогла найти кукурузную муку мелкого помола, поэтому перемолола муку грубого помола в кофемолке, просеила через сито 2 раза и добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя.
1. Насыпьте кукурузную муку и щепотку соли в большую миску, перемешайте.
2. Отмерьте 250 мл теплой воды и медленно вылейте ее на муку. Замесите тесто. Оставляем на 20 минут.
3. Тесто должно быть густое, мягкое, без комочков. Если тесто слишком влажное, добавьте несколько столовых ложек муки (1-2) и продолжайте месить. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 ст. л. теплой воды.
4. Сформируйте лепешки (5 шт) толщиной около 1,5 см и диаметром ~7 см.
5. Включите духовку до 220 С перед тем, как начнете обжаривать арепы. Обжарьте арепы на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки и переложите их на противень. Не пересушите!
6. Запекайте лепешки ~15 минут. Чтобы проверить готовность, выньте арепы из духовки и нажмите на них. Если звук полый — это означает, что арепы готовы.
7. Разрежьте арепы пополам (вдоль) острым ножиком и заполните вашей любимой начинкой.
Приятного аппетита!