Кукурузные лепёшки «арепы»

Кукурузные лепёшки «арепы»


Фото к рецепту: Кукурузные лепёшки «арепы»

Ингредиенты

  • для теста
  • 190 гр. — кукурузной муки
  • 250 мл. — воды
  • соль —
  • масло растительное
  • ….
  • для начинки
  • колбаса п/к, остренькая
  • сыр (адыгейский, сулугини, моццарелла.)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Арепы родом из Венесуэлы. Это маленькие кукурузные лепешки, приготовленные из маисовой муки, слегка обжаренные и запеченные. Их можно есть как таковые или с вкусной начинкой.

Для лепешок лучше всего купить готовую маисовую муку, или можно заменить на обычную кукурузную муку мелкого помола (пекарскую — в ее состав входит разрыхлитель). Я не смогла найти кукурузную муку мелкого помола, поэтому перемолола муку грубого помола в кофемолке, просеила через сито 2 раза и добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Насыпьте кукурузную муку и щепотку соли в большую миску, перемешайте.

2. Отмерьте 250 мл теплой воды и медленно вылейте ее на муку. Замесите тесто. Оставляем на 20 минут.

3. Тесто должно быть густое, мягкое, без комочков. Если тесто слишком влажное, добавьте несколько столовых ложек муки (1-2) и продолжайте месить. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 ст. л. теплой воды.

4. Сформируйте лепешки (5 шт) толщиной около 1,5 см и диаметром ~7 см.

5. Включите духовку до 220 С перед тем, как начнете обжаривать арепы. Обжарьте арепы на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки и переложите их на противень. Не пересушите!

6. Запекайте лепешки ~15 минут. Чтобы проверить готовность, выньте арепы из духовки и нажмите на них. Если звук полый — это означает, что арепы готовы.

7. Разрежьте арепы пополам (вдоль) острым ножиком и заполните вашей любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru