Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц

Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц

 


Фото к рецепту: Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц

Ингредиенты

  • 200 гр. кукурузная мука
  • 200 гр. пшеничная мука
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 50 мл. вода
  • 100 мл. молоко
  • 200 мл. йогурт/кефир
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 ст.л. растительное масло + 1 ч.л. на верх

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузный хлеб/Proja — сербская национальная кухня.

Соединить кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать.

В другой миске соединить йогурт/кефир воду, молоко и растительное масло перемешать и влить к сухой смеси. Энергично перемешать, тесто должно быть средней консистенции, падающее с ложки.

Форма диаметром 28-30 см, застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, смазать верх ложечкой растительного масла, разровнять,дать постоять на столе в форме минут 10.

Выпекать при 200С 30-35 минут.

Подавать тёплым.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru