Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- 200 гр. кукурузная мука
- 200 гр. пшеничная мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 50 мл. вода
- 100 мл. молоко
- 200 мл. йогурт/кефир
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 3 ст.л. растительное масло + 1 ч.л. на верх
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузный хлеб/Proja — сербская национальная кухня.
Соединить кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать.
В другой миске соединить йогурт/кефир воду, молоко и растительное масло перемешать и влить к сухой смеси. Энергично перемешать, тесто должно быть средней консистенции, падающее с ложки.
Форма диаметром 28-30 см, застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, смазать верх ложечкой растительного масла, разровнять,дать постоять на столе в форме минут 10.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Подавать тёплым.