Кукурузный хлеб с начинкой

Кукурузный хлеб с начинкой


Фото к рецепту: Кукурузный хлеб с начинкой

Ингредиенты

  • 150 гр. кукурузной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 180 мл. молока
  • 180 мл. кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 120 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите.

2. Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 4-5 мин.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли.

5. Сливочное масло растопите.

6. Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель., все тщательно перемешайте.

7. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком.

8. Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте.

9. В конце добавьте начинку и перемешайте.

10. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.

11. Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru