Кукурузный сироп

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве.
В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп присутствует во многих рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к сожалению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов.
Сироп получился темный, насыщенный и очень ароматный.
Буду рада, если кому пригодится.

Кукурузный сироп

 


Фото к рецепту: Кукурузный сироп

Ингредиенты

  • кукуруза (2-3 початка) — 650 г
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 кг
  • соль — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • ванилин (8-10 г) — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его.

Добавить все остальные ингредиенты. Варить на минимальном огне, пока сироп не уварится на половину, периодически помешивая. Лена писала, что у нее ушло около 1,5 часов. У меня, часа 3-4, может огонь слишком слабый был. Готовый сироп становится густой и тяжелый.

Сироп очень похож на мед или патоку. Готовлю его уже второй сезон. Прошлой зимой добавляла сироп и в выпечку, и в маринад к мясу, птице. Результат радовал.



Источник: www.koolinar.ru