Кулага

Кулага


Рецепт Кулага — простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.

Описание приготовления:

Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая.

Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Белорусская

Ингредиенты:

  • ягоды  — 400 Грамм
  • мука гречневая  — 150 Грамм
  • сахар  — 75 Грамм
  • мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Кулага»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru