Кулич на сгущенном молоке

Кулич на сгущенном молоке


Фото к рецепту: Кулич на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • опара:
  • мука-40 гр
  • молоко-125 мл.
  • сгущённое молоко-100 гр
  • дрожжи сухие-8 гр
  • тесто:
  • мука-3 стк
  • соль-0,5 ч л
  • яйца-3 шт
  • масло слив.-80 гр
  • ванильный сахар-10 гр
  • сгущенное молоко-150 гр
  • цукаты-135 гр
  • украшение:
  • белок-1 шт
  • посыпка-1 ст. л
  • сахарная пудра-70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим опару!

В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Займёмся тестом.

В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем.

В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто.

В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем.

Тесто готово, оно получается мягким.

Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.

Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины.

Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.

Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

Подготовим украшения.

В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.

Полученную глазурь украшаем сверху Пасочек, Пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru