Кулич на сливках с цукатами
Ингредиенты
- 720 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 шепотка соли
- 5 яиц
- 240 мл. сливок
- 30 гр. свежих дрожжей
- 220 гр. сахара
- 150 гр. цукатов.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплые, но не горячие сливки добавьте 2 ч.л. сахара
Добавьте дрожжи и перемешайте до их растворения.
В отдельную миску просейте 170 гр. муки и щепотку соли.
Влейте в нее дрожжевую смесь и перемешайте
Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
В глубокую миску вбейте 4 яйца и 1 желток.
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.
Добавьте опару в яичную смесь.
Постепенно просейте еще 550 гр. муки.
Вначале вымешивайте тесто ложкой, потом руками.
Перед добавлением последней партии муки, переложите в тесто размягченное сливочное масло.
Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1-15, часа до увеличения в объеме.
Добавьте в тесто цукаты и перемешайте его
Заполните формочки тестом примерно на 1/3.
Оставьте формочки под полотенцем в теплом месте пока тесто не заполнит ¾ формочек.
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.