Кулич на водке

Кулич на водке


Фото к рецепту: Кулич на водке

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко -250 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • дрожжи сырые -25 гр. (сухие дрожжи – 8 гр. )
  • мука – 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука – 650-700 гр
  • сахар -150 гр
  • ванилин – 1 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • водка – 1 ст.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • изюм – 100 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • белый шоколад – 200 гр
  • сливки – 30 мл.( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.

В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.

Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.

Готовые куличи поливаем глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru