Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Начинаем готовится к Пасхе и сохранять понравившиеся рецепты куличей. Сегодня я предлагаю очень быстрый творожный кулич. Этот рецепт для тех кому некогда долго стоять у плиты, готовить такой кулич очень просто, вы потратите чуть больше 1 часа на приготовление замечательной пасхальной выпечки.


Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 160 гр.
  • соль
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте все ингредиенты комнатной температуры предварительно достав их из холодильника.

Творог, сметану, сахар, яйца взбейте на блендере.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.

Хорошо перемешайте и добавьте изюм.

Оставьте на 15 минут в теплом месте.

Затем разложите в формы смазанные маслом.

Я взяла 2 формы 9*9 см.

Оставьте еще на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте куличи 35 минут.

После выложите их на бок периодически поворачивая до полного остывания.

Смажьте глазурью и украсьте.

Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru