Кулич пасхальный

Кулич пасхальный


Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • 0,5 л молока, 5 яиц, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла,2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. подсолнечного масла, 40 гр. дрожжей, мука «как рука возьмет», изюм для начинки . 2 яичных белка, 250 гр. сахара для заливки.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке. Складываем все продукты кроме муки в большую емкость, перемешиваем и даем бродить 2 часа. Добавляем муку, как на оладьи, после этого наше тесто должно подойти 2 раза. Добавляем еще муку и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Даем подойти три раза, каждый раз вымешивая. Добавляем изюм. На четвертый раз раскладываем по формам, заполняя ее на треть. Даем будущему куличу подойти. И ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Достаем куличи из духовки и даем немного остыть, а пока готовим заливку для верхушки.

Холодные белки яиц взбиваем с сахаром миксером на большой скорости. Украшаем наши куличи. И подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru