Кулич пасхальный без дрожжей с изюмом

Кулич пасхальный без дрожжей с изюмом


Фото к рецепту: Кулич пасхальный без дрожжей с изюмом

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 0.5 ст.
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 0.25 ч.л.
  • изюм — 0.5 ст.
  • цедра лимона — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску кладем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Добавляем лимонный сок.

Всыпаем муку и соду.

Вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем.

3. Затем добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем и тесто готово.

4. В форму для кулича, смазанную растительным маслом, кладем готовое тесто.

Выпекаем кулич 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Остывший кулич покрываем любой глазурью, которая вам нравится или посыпаем сахарной пудрой.

Я сделала шоколадную глазурь и украсила сверху декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru