Кулич пасхальный на опаре.

Кулич пасхальный на опаре.


Фото к рецепту: Кулич пасхальный на опаре.

Ингредиенты

  • опара
  • дрожжи — 17 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • мука — 100 гр.
  • тесто
  • сахар — 250 гр.
  • сл.масло 82,5% — 180 гр.
  • желток — 150 гр.
  • яйцо — 100 гр.
  • мука — 250 + 200 гр.
  • сливки 33% — 140 гр.
  • начинка
  • по желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С.

Когда опара будет практически готова займитесь тестом.

В чашке смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте желтки и яйца. Далее сливки, после 250 гр муки и хорошо всё смешайте миксером, обогащая тесто кислородом для пышности.

Вводим в тесто опару и перемешиваем. Даём подойти тесту еще минут 30-40.

В это время подготовьте начинку. Я использовала изюм, корицу и цедру лимона.

Добавляем оставшуюся муку, начинку и перемешиваем.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3! Даем подойти тесту еще минут 40.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru