Кулич — «пасхальный венок»
Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой — «Лучшие пасхальные рецепты».
ТЕСТО
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами.
В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.
Оставить на 2 часа для подхода.
За это время сделать одну обминку.
НАЧИНКА
Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.
Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи.
Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.
КУЛИЧ
Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.
Выложить начинку и свернуть рулет.
Положить в форму для кекса.
Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.
Выпекать при 170°С градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- рецепт пасхального венка:
- примерный вес 950 гр.
- тесто:
- молоко 150 гр.
- сахар-песок 50 гр.
- соль 5 гр.
- дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. )
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- мука 310 гр.
- начинка:
- орех грецкий 250 гр.
- молоко 60 гр.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- яйцо 1/2 шт.
- какао 5 гр. (1 ч.л. )
- корица 1,5 гр. (1/2 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное.
Пошаговое описание ниже.