Кулич пасхальный

Кулич пасхальный


Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • тесто:
  • пахта — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 600 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • начинка:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • шоколадные капли — 2 ст.л.
  • присыпка:
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • глазурь:
  • яичный белок -1 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера вливаю 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи разминаю руками, сливочное масло комнатной температуры и всыпаю просеянную муку, немного оставляю муки для работы с тестом.

Замешиваю тесто на самой маленькой скорости до однородного состояния.

2. Готовое тесто перекладываю в миску, накрываю и ставлю в тёплое место на 1 час.

3. Через час рабочую поверхность присыпаю мукой и уминаю слегка тесто после подъёма.

Разделяю на две части готовое тесто.

Раскатываю часть теста в форму прямоугольника, смазываю сливочным маслом всю поверхность и присыпаю капельками шоколада.

4. Сворачиваю в рулет, разрезаю по всей длине рулет на две равные части.

5. Сворачиваю в улитку разрезанную часть теста и перекладываю в формы, застеленными пергаментом.

6. Ставлю снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.

7. Через 30 минут, часть заготовок присыпаю присыпкой и ставлю все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут для выпекания.

8. Готовые куличи вынимаю из духовки, даю немного остыть и вынимаю куличи из формочек.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru