Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

 

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха


Фото к рецепту: Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи haas — 5 гр.
  • мука 320 гр. + 80 гр. дополнительно
  • молоко (теплое) — 150 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 60 гр.
  • ванильный сахар haas — 1 пак.
  • яйцо — 1 шт. (65 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • апельсиновый крем:
  • апельсины — 1 шт. (крупный)
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет haas
  • глазурь:
  • 1 белок яичный
  • 0,5 ст. — сахар. пудры haas
  • 1 щеп. — соли
  • 1 щеп. — кислота лимонная haas

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка с апельсиновым кремом.

На таком тесте, я готовила куличи с двумя начинками: с апельсиновым кремом и шоколад с вишней. Рецепт получился очень длинный из-за приготовления начинки, поэтому, я разбила рецепт на 2 части.

Первая часть «Кулич (паска) с шоколадом и вишней». https://www.koolinar.ru/recipe/view/150443

Вторая часть «Кулич (паска) с апельсиновым кремом».

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru