Кулич творожный бездрожжевой
Вкус у таких куличей потрясающий, сливочно-ванильный аромат и нежный мякиш не оставят равнодушными к такому типу кулича.
Совет №1: Изюм с верхней части куличика лучше убирать – он сгорит при выпечке.
Совет №2: Если выпекаете в форме, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки, смазанный маслом. Тогда ваш куличик не прилипнет ко дну.
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 250 гр.
- масло – 150 гр
- сахар – 180 гр
- яйца – 2 шт.
- сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 0,5 уп.
- мука – 230 гр
- ванилин – 1 уп.
- изюм, цукаты, орехи, цедра лимона