Кулич
Пеку куличи только по такому рецепту! Мои домашние их просто обожают — они невероятно красивые, вкусные, ароматные, а самое главное — простые и быстрые в приготовлении!. Попробуйте и вы! Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ!
Ингредиенты
- мука кукурузная — 200 гр.
- мука пшеничная — 70-80 гр.
- сахар — 140 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванилин, соль
- яйца — 4 шт. (+2 желтка)
- курага, изюм — по желанию
- глазурь:
- сахарная пудра — 90-100 гр.
- крахмал картофельный — 8 гр.
- подсолнечное масло (раф) — 2 ч.л.
- молоко — 5-6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.
Содержимое должно увеличиться вдвое.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.
Всыпаю к яичной смеси.
Следом добавляю пшеничную муку.
Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом.
Первый кулич у меня будет без наполнения.
Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему — чуть меньше половины.
Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.
Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.
Готовые куличи достаю и отставляю остыть.
Готовлю глазурь:
Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.
Вливаю рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваю.
И далее вливаю молоко.
Довожу глазурь до нужной мне консистенции.
Наношу на куличи.
Верх украшаю кондитерской посыпкой.
Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.
Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.