Кулич

Кулич

Пеку куличи только по такому рецепту! Мои домашние их просто обожают — они невероятно красивые, вкусные, ароматные, а самое главное — простые и быстрые в приготовлении!. Попробуйте и вы! Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)


Фото к рецепту: Кулич

Ингредиенты

  • мука кукурузная — 200 гр.
  • мука пшеничная — 70-80 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванилин, соль
  • яйца — 4 шт. (+2 желтка)
  • курага, изюм — по желанию
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 90-100 гр.
  • крахмал картофельный — 8 гр.
  • подсолнечное масло (раф) — 2 ч.л.
  • молоко — 5-6 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.

Содержимое должно увеличиться вдвое.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.

Всыпаю к яичной смеси.

Следом добавляю пшеничную муку.

Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом.

Первый кулич у меня будет без наполнения.

Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему — чуть меньше половины.

Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.

Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.

Готовые куличи достаю и отставляю остыть.

Готовлю глазурь:

Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.

Вливаю рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваю.

И далее вливаю молоко.

Довожу глазурь до нужной мне консистенции.

Наношу на куличи.

Верх украшаю кондитерской посыпкой.

Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.

Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru