Куличи безопарным способом

Куличи безопарным способом


Фото к рецепту: Куличи безопарным способом

Ингредиенты

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • ванильный сахар — пакетик
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм , цукаты — 1 ст.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • помадка
  • белки охлажденные — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • лимонная кислота — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем желтки и белки яиц в разные чашки.

Взбиваем белки с сахаром , а желтки с мягким сливочным маслом.

В большую кастрюлю просеиваем 450 гр., добавляем соль, дрожжи , корицу, теплое молоко, все перемешиваем.

Следом добавляем взбитые белки , масляную массу замешиваем мягкое тесто.

Заранее замоченные сухофрукты и цукаты (ром или ликер) подсушиваем с помощью салфетки и обсыпаем мукой.

Перекладываем сухофрукты цедру лимона в тесто и вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место для подъема, тесто увеличится в 3 раза.

Затем раскладываем тесто по формам на 1/3 от объема.

Накрываем и даем расстояться до полного подъема, не спешите , дайте тесту расстояться и тогда при выпекание шапочку не соврет и она не лопнет.

Выпекаем до зарумянивания , проверяем готовность деревянной шпажҡой.

Даем полностью остыть, положив на бочек, и поворачивать их с боку на бок.

Покрываем глазурью, украшаем.

Ангела за трапезой!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru