Куличи на пасху

Куличи на пасху

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.


Фото к рецепту: Куличи на пасху

Ингредиенты

  • рецепт куличей:
  • теплое молоко — 400 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 25 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • цедра апельсина — 1-2 ч.л.
  • цукаты и изюм — 200 гр.
  • для глазури:
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 35 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сок апельсина — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль.

Просейте 150 гр. муки и хорошо перемешайте.

Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки.

Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.

Когда тесто хорошо поднялось — в 2 — 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом.

Хорошо перемешайте и распределите по формам.

У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей.

Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.

Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.

Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч.л. желатина растворяем в 3 ч.л. воды.

Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания.

Нужно чтоб сахар растворился.

В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером.

Сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru