Кумыкский хинкал

Кумыкский хинкал

Кумыкский хинкал


Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт кумыкского хинкала. Признаюсь честно, я его обычно готовлю не из баранины, ее у нас трудно найти, да и не могу сказать, что мне она сильно по душе. Поэтому я, как правило, готовлю на мясном бульоне из курицы. Очень получается вкусное, сытное и необычное блюдо. Рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Килограмм (высший сорт)
  • Яйца  — 2 Штуки (сколько тесто возьмет )
  • Сметана  — — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Кумыкский хинкал»

Кумыкский хинкал - фото шаг 1
1. Курицу моем, потрошим, если нужно, и разделываем на куски. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Кумыкский хинкал - фото шаг 2
2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем на ровную поверхность. Чуть подсолим. В центре горочки из муки делаем углубление. Вбиваем туда яйца. Вливаем стакан воды. Замешиваем тесто руками. Раскатываем его и нарезаем квадратиками.
Кумыкский хинкал - фото шаг 3
3. Сваренную курицу достаем и выкладываем на тарелку. Часть бульона (1-2 половника) отливаем. Нам он ещё пригодится. Забрасываем квадратики теста в оставшийся бульон и варим до готовности.
Кумыкский хинкал - фото шаг 4
4. Чеснок очищаем от шелухи и либо пропускаем через пресс, либо давим ножом и мелко нарезаем. В одну пиалу наливаем сметану (грамм 200). К ней добавляем половину чеснока. Вторую половину добавляем в отлитый бульон (тоже пиала).
Кумыкский хинкал - фото шаг 5
Подаем порционно: выкладываем курочку, хинкали. Кушаем, обмакивая в соусы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кумыкский хинкал»


Источник: povar.ru