Кунжутная халва

Кунжутная халва

Кунжутная халва


Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва — необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4  Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кунжутная халва»

Кунжутная халва - фото шаг 1
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
Кунжутная халва - фото шаг 2
2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.
Кунжутная халва - фото шаг 3
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Кунжутная халва - фото шаг 4
4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Кунжутная халва - фото шаг 5
5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.
Кунжутная халва - фото шаг 6
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
Кунжутная халва - фото шаг 7
7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.

Похожий видео рецепт «Кунжутная халва»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru