Купаты из говядины

Купаты из говядины


Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе!

Описание приготовления:

Купаты — традиционные восточные сосиски, которые уже давно стали любимой составной и нашего меню. Готовить их можно по-разному, если следовать не строго оригинальному рецепту, можно их делать из разного мяса. Так, я для приготовления кутап из говядины беру фарш готовый. Кишки возьмите готовые к употреблению — на базаре или в магазине давно можно найти такие, их не надо отдельно промывать или высушивать. Стоит в купаты обязательно добавить приправы грузинские — хмели-сунели, например.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчичные зерна  — 0,5 Чайных ложки
  • Жидкий дым  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Купаты из говядины»

Купаты из говядины - фото шаг 1
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Купаты из говядины - фото шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Купаты из говядины - фото шаг 3
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Купаты из говядины - фото шаг 4
Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми.
Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Купаты из говядины - фото шаг 5
Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Купаты из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru