Купаты по-домашнему
От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами.
Описание приготовления:
Купаты традиционно делают из смеси говяжьего и свиного фарша. Я подумала, что с телятиной они будут еще нежнее, поэтому взяла её вместо говядины. Сало добавляем на вкус: если вы хотите, чтобы купаты были жирненькими и сочными, тогда сало в самый раз. Для приготовления купат по-домашнему нам также понадобятся готовые кишки, их заранее надо будет только промыть.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 Килограмм
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Сало — 100 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Купаты по-домашнему»
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.
Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты. Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35. Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.
Вот такие румяные и аппетитные купаты по-домашнему у нас получились. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Купаты по-домашнему»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!