Купаты свиные

Купаты свиные

Купаты свиные


Натуральные и аппетитные купаты свиные в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Это отличный вариант мясного блюда для пикника, а также для обеда или ужина, например.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить купаты свиные — вкусные, аппетитные и пикантные.

1. Для начала мясо нужно как следует вымыть и обсушить. Использовать лучше свинину средней жирности, чтобы колбаски получились сочными.

2. Острым ножом нарежьте мясо сперва длинными полосочками, а затем — мелкими кубиками. Чтобы упростить задачу, можно пропустить его через мясорубку.

3. Очищенный лук также измельчите и добавьте к мясу.

4. Чеснок пропустите через пресс.

5. Посолите как следует и добавьте любимые специи. Использовать по рецепту приготовления купатов свиных можно приправы для мяса, мускатный орех, кориандр и тмин, острый и сладкий перец, паприку и сушеные травы. Все как следует перемешайте, дайте постоять около получаса.

6. За это время очистите и как следует промойте кишки. Если есть специальная насадка для колбасок в кухонной технике, это облегчит процесс.

7. Итак, готовым фаршем нужно плотно наполнить кишки, перевязывайте края плотными нитками.

8. Жарить купаты свиные в домашних условиях можно на сковороде, гриле, а можно запечь их в духовке, например.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-8 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Купаты свиные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru