Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой

Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой


Фото к рецепту: Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • картофель 1-2 шт
  • мука 170 гр
  • сыр 120-150 гр
  • кефир 125 мл.
  • яйца 2 шт
  • молоко 150 мл.
  • растительное масло 80 мл.
  • грудинка 200 гр
  • натертый сыр 50 гр
  • соль, черный перец
  • разрыхлитель 1 ч. лож

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку! Ароматно, вкусно и по-богатому))) Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подготовим все продукты и начнем. Обратите внимание, нам необходимо 50 гр натертого сыра и кусочек сыра 120 гр. Кабачок, картофель натрем на крупной терке и отправляем в сковороду в небольшое количество масла. Наша задача выпарить лишнюю влагу из овощей. В это время сыр и грудинку порежем кубиком. В муку добавим соль и разрыхлитель, все тщательно перемешаем.

Собираем все вместе, муку,натертый сыр, яйца, молоко, кефир, растительное масло. Добавляем черный перец и немного соли, сюда же кубики грудинки и сыра, а так же остывший кабачок с картошкой. Аккуратно перемешали и тесто готово. Выкладываем в форму (у нас 26 см), дно застелили пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, наша справилась за 50 минут.

Даем пирогу остыть и угощаем всех кто почувствовал этот великолепный аромат))) На вкус то же очень понравился, единственное в следующий раз заменю все молоко на кефир. Тогда пирог будет еще выше и пышнее,но это совсем другая история!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru