Курабье бакинское (по госту)


Фото к рецепту: Курабье бакинское (по госту)

Ингредиенты

  • 291 гр. мука
  • 75,5 гр. сахарная пудра
  • 174,5 гр. масло сливочное
  • 20,5 гр. белок яйца
  • джем 50 — 60 гр. (у меня яблочный)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Курабье по ГОСТу все секреты приготовления, идеальное песочное печенье с яблочным джемом. Советские сладости.

Пошаговый видео рецепт.

Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, размешать, добавить белок и взбить не менее 3 минут в пышную светлую массу.

Добавить просеянную муку в пару приёмов, быстро перемешать, выложить в кондитерский мешок, насадка звезда, отсадить на чистый сухой лист.

Сделать в центре углубление, отсадить джем.

Выпекать при 220-240С 8-10 минут до золотистого цвета, охладить на решётке.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru