Курабье греческое


Фото к рецепту: Курабье греческое

Ингредиенты

  • масло сливочное — 210 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • миндаль — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • померанцевая настойка (апельсиновая)
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru