Курица в сливочном соусе с беконом
Рецепт подсмотрела в одной из передач «Званый ужин», немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить!
Описание приготовления:
У нас получится великолепное мясо, подходящее к любому гарниру. Мясо сочное, вкусное, нежное и ароматное, с тонким вкусом бекона и ароматом дымка. Попробуйте! Результат будет близкий к самой вкусной тушенке, даже лучше. Рассказываю, как приготовить курицу в сливочном соусе с беконом.
Ингредиенты:
- Гуляш куриный — 800 Грамм
- Бекон копченый — 200 Грамм
- Репчатый лук — 3-4 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 70 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить «Курица в сливочном соусе с беконом»
Прикопченный бекон нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем репчатый лук. Используйте 2-3 луковицы. Лук в данном блюде не повредит. Он скорее наполнит блюдо сочным вкусом и нежностью.
Сразу в сотейнике будем готовить все блюдо. Влейте сначала растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бекон.
Куриное мясо (у меня куриный гуляш) нарезаем небольшими кусочками. Шкурку я не удаляла. Мне хотелось получить довольно сочное и жирное блюдо.
Добавьте мясо к обжаренным продуктам. Перемешайте, дайте мясу обжариться с одной стороны. После помешайте и обжарьте мясо полностью. Добавьте немного воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Тушите под крышкой около 20 минут.
Когда мясо будет готово, влейте 3-4 ст. ложки сметаны. Перемешайте. Дайте закипеть — и добавьте немного соли и специй. Тушите 5 минут. Выключайте.
Блюдо готово. Подайте его с любым гарниром. Например, отлично с такой курочкой будет сочетаться рис. Его можно подать интересно.
Похожий видео рецепт «Курица в сливочном соусе с беконом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!