Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой


Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриная печень с подливкой»

1
Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами.
2
На медленном огне обжарьте на масле в сковороде печень с луком.
3
В отдельной емкости смешайте сметану, муку, соль и специи.
4
Влейте сметану в сковороду и доведите все до кипения. Через 2-3 минуты выключайте.
5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru