Куриное филе в сладком соусе

Куриное филе в сладком соусе

Очень вкусное, сочное, лёгкое, но сытное блюдо с насыщенным вкусом, вполне самодостаточное, подходит для ужина.В остывшем виде так же вкусно, как и в тёплом.


Фото к рецепту: Куриное филе в сладком соусе

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 300 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • огурец 2 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сахар, сладкий соус чили, 1 ст. л. кунжутного масла. Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в полученный маринад.

Лук нарезать перьями, отправить к курице, перемешать и оставить мариноваться.

Яйцо взбить с водой и солью, зажарить тоненькие блинчики-омлеты. Нарезать их лапшой.

Огурцы (без семян) натереть на тёрке длинной соломкой.

Куриное филе( без лука) вынуть из маринада и обжарить на сильном огне.

Добавить к курице лук с остатками маринада и обжаривать до испарения влаги и лёгкой карамельной корочки.

Смешать куриное филе с огурцами и яичной лапшой, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать посыпав измельченной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru