Куриное мясо «Кордон блю»

Куриное мясо "Кордон блю"


Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».

Описание приготовления:

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, телятину, но куриное мясо подходит сюда гораздо больше (грудка или бедро без кости). Для приготовления можно использовать копченый сыр, но если вам его вкус кажется слишком ярким, используйте любой другой сыр. Блюдо можно подавать с соусом или с легким гарниром, например, с запеченными овощами или простым овощным салатом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 1 Штука
  • Пармская ветчина  — 4 Ломтика
  • Сыр «Гауда»  — 4 Ломтика
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное мясо «Кордон блю»»

Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 1
1.Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 2
2.Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 3
3.Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 4
4.В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 5
5.В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 6
6.В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 7
7.Застелите противень фольгой и выложите рулеты.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 8
8.Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Куриное мясо "Кордон блю" - фото шаг 9
9.Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.


Источник: povar.ru