Куриные желудки в сливочном соусе

Куриные желудки в сливочном соусе

Куриные желудки в сливочном соусе


Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

Описание приготовления:

В народе их называют куриные «пупки», многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 2-3 Щепоток
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные желудки в сливочном соусе»

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 5
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 6
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 7
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 8
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет «браться» к сковороде, он готов.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 9
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Куриные желудки в сливочном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru