Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой


Куриные зразы с пикантной начинкой — отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Зразы — это по сути та же котлета (мясная или овощная), но только с начинкой. Начинка может быть любой, которая сочетается с фаршем, чаще всего это яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком. Я предлагаю рецепт, как приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из ветчины и сыра. Зразы получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой снаружи, нежные, сочные, с приятным ароматом дымка подкопчённой ветчины и тягучим плавленым сыром внутри. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Вода  — 200 Грамм (или молоко)
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм (твердых сортов)
  • Сухари панироочные  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные зразы с пикантной начинкой»

Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 1
Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.
Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 2
Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.
Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 3
Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.
Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 4
Защипните края, сформируйте руками котлетку.
Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 5
Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните каждую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.
Куриные зразы с пикантной начинкой - фото шаг 6
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.


Источник: povar.ru