Куриный хлеб


Фото к рецепту: Куриный хлеб

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400-450 гр.
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • дрожжи прессов. 10 гр. (или 1 ч.л. сухих)
  • вода 1/2 ст.
  • молоко 1/2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • курица отварная 2 окорочка
  • помидоры 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, сухая аджика
  • мука 2 ст.лож
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один оригинальный рецепт домашней выпечки!

Куриный хлеб или пирог с курицей и овощами.

Тесто в этом рецепте волшебное, а начинка бесподобная! Короче, рецепт классный!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Начнем как обычно с теста, сегодня взял свежие, прессованные дрожжи. Можете заменить на 1 ч.лож. сухих, быстрых. Всегда проверяйте дрожжи в быстрой опаре.

Замешиваем как обычно, мука, соль, опара и растопленное сливочное масло в конце.

Если тесто прилипает к рукам, добавьте пару ложек муки, но не забивайте сильно.

Готовое тесто на расстойку в теплое место, по времени около 1 часа.

За это время приготовим начинку, курица у меня была отварена заранее (нужен был бульон для другого рецепта). Помидоры использую свои (с грядки) черри , очень вкусные.

Все готовим в одной сковороде. Обжарили лук, добавляем перцы и помидоры, все порезанное кубиком.

Пять минут и отправляем сюда же куриное мясо (разобрал на волокна).

Посолили, приправили и в конце добавляем загуститель (две ложки муки и немного воды).

Начинку хорошо остужаем.

Тесто отлично подошло и очень вкусно пахнет. Подмешиваем и делим на две равные части, накроем пленкой пусть минут 10 отдохнет.

Каждую часть раскатаем, по центру выкладываем половину начинки. Роликом с каждой стороны делаем надрезы, равное количество.

Поочередно переплетая порезанные лепестки формируем красивый куриный хлеб (пирог).

Смажем желтком , еще минут 10 расстойки (прямо на столе) и в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-25. получается очень красиво и вкусно.

Тесто супер. начинка сочная и с остринкой!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru