Куриный салат с черносливом

Куриный салат с черносливом


Фото к рецепту: Куриный салат с черносливом

Ингредиенты

  • 1.куриное филе-1 шт.
  • 2.перловая крупа-3 ст.л.
  • 3.чернослив-10 шт.
  • 4.маринованные огурцы-3 шт.
  • 5.красный лук-0,25 шт.
  • 6.майонез «с перпелиным яйцом»-3 ст.л.
  • 7.хрен сливочный-1 ч.л.
  • 8.растительное масло-1-2 ст.л.
  • 9.приправы для курицы- .
  • 10.морковь-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё вариант салата из жареной курочки,которую любят все мужчины. В данном салате удивлю лишь перловкой-она заменяет нам банальные картофель и рис,но пользы несомненно больше. Эта крупа на первом месте по богатству состава и пользе. Не бойтесь применять её и в праздничные салаты,главное-сварить до мягкости,тогда она не будет выделяться и впитает ароматы составляющих.

1.Замочить перловку на ночь или на сутки,промыть,слить воду.

2.Отварить крупу до готовности.

3.Куриное филе отбить и обвалять в приправах.

4. Обжарить до готовности с двух сторон.

5.Нарезать на полоски,затем на кубики.

6.Огурцы тоже кубиками покрошить.

7.Морковь отварить,нарезать мелко.

8.Чернослив без косточек измельчить.

9.Добавить 3 ложки мягкой,разваренной перловки.

10.Перемешать состав.

11.Заправить майонезом от ТМ»Махеевъ» и готовым сливочным хреном.

12.Дать настояться в холодильнике. Можно приготовить заранее до торжества.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru