Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты

  • филе куриное — 250 гр.
  • приправа (карри)
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • горошек зеленый (свежий) — 2 ст.л.
  • рис (басмати mix тм «мистраль») — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое (для заправки салата — 1 ст.л. для обжаривания куриного филе -1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезать на пластины.

Отбить, посолить и посыпать приправой карри.

Куриные отбивные сложить в 2 раза.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.

Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течении 3 — 5 минут,слить воду,охладить,добавить в салатник к курице и зелени.

Добавить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», предварительно сваренный, как указано на упаковке.

Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.

Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.

Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук.

Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.

Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru