Куриный салат с рисом и зелёным горошком
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- филе куриное — 250 гр.
- приправа (карри)
- петрушка (зелень) — 1 пучок
- горошек зеленый (свежий) — 2 ст.л.
- рис (басмати mix тм «мистраль») — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое (для заправки салата — 1 ст.л. для обжаривания куриного филе -1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на пластины.
Отбить, посолить и посыпать приправой карри.
Куриные отбивные сложить в 2 раза.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.
Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течении 3 — 5 минут,слить воду,охладить,добавить в салатник к курице и зелени.
Добавить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.
Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.
Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук.
Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.
Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!
Приятного аппетита!