Куриный салат «Салпикао»

Куриный салат «Салпикао»

Куриный салат "Салпикао"


На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (отварная)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки (красное и зеленое)
  • Морковь  — 2 Стакана (тертая)
  • Изюм  — 2 Стакана
  • Оливки зеленые  — 1 Штука (банка)
  • Горошек зеленый  — 1 Штука (консервированный; банка)
  • Кукуруза  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Соломка картофельная  — 2 Штуки (жареная; пачка)
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриный салат «Салпикао»»

Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 1
Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 2
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 3
Добавьте вымытый и просушенный изюм.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 4
Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 5
Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 6
Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 7
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 8
Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru