Курник

Курник


Фото к рецепту: Курник

Ингредиенты

  • для теста: мука 400 гр. масло слив. или маргарин 100 гр. 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 3 ст.л. сметаны, соль, сода. для блинов: 1 яйцо, 350 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, соль, сахар . начинка: курица 1 шт. вареная, грибы 400 гр. луковица 1 крупная, картошка 3 шт. сыр или брынза 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из растопленного масла, яйца, сметаны, молока и муки. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин. Замесить тесто для блинов и испечь тонкие блины. Лук обжарить с грибами, курицу разобрать на волокна, картошку натереть на терке и смешать с тертым сыром. От теста отделить 1/3, раскатать в лепешку больше блинов на 3-4 см. Уложить лепешку на застеленный пергаментом противень, Выкладывать начинку картошку, блин, грибы, блин, курицу, блин и так, пока есть начинка. От оставшегося теста оторвать кусочек на украшение. Остальное раскатать и накрыть сверху пирог, защипнуть края. Смазать яйцом, взбитым с водой, украсить по желанию, смазать еще раз сверху, посередине сделать отверстие, для выхода пара, до самого дна. Выпекать при 180 град. 1, 5 часа. После выпечки накрыть полотенцем минут на 20. Вместо картошки можно использовать рис с яйцом и зеленью.



Источник: www.koolinar.ru