Курники

Курники


Фото к рецепту: Курники

Ингредиенты

  • для теста:
  • — дрожжи прессованные/сухие 15гр/1 ч.л.
  • — молок 1 ст.
  • — яйцо 2 шт.
  • — соль 1 ч.л.
  • — сахар 2 ст.л.
  • — растительное масло 80 мл.
  • — мука 4 ст.
  • для начинки:
  • — картофель 2 шт.
  • — мясо 250 гр.
  • — лук 2 шт.
  • -соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Растворить дрожжи в стакане теплого молока.

2. Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

3. Добавить яйца. Размешать.

4. Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут.

Приготовить начинку:

1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком.

2. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление курников:

1. Разделить тесто на равные небольшие кусочки.

2. Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.

3. Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.

4. Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.

Выпекание курников:

1. Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru