Курземес
Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Блюдо традиционное латвийское, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо, филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Курземес»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.
5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.
6. Муку размешайте с водой.
7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.
8. Приятного аппетита!