Курземес

Курземес


Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное латвийское, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо, филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Курземес»

Курземес - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курземес - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.
Курземес - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Курземес - фото шаг 4
4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.
Курземес - фото шаг 5
5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.
Курземес - фото шаг 6
6. Муку размешайте с водой.
Курземес - фото шаг 7
7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.
Курземес - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru