Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом

Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом


Фото к рецепту: Кускус с жареными овощами и огуречно-мятным соусом

Ингредиенты

  • кускус от мистраль — 150 г
  • вода горячая (90-95 с) — 200-220 мл.
  • огурец свежий длинный — ½ шт.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • сладкий перец (желтый или красный) — ½ шт.
  • лимон — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • мята свежая — 3-4 маленьких веточки
  • тархун зелень — 3-4 маленьких веточки
  • шнитт-лук — 6-8 стеблей
  • укроп — 1-2 веточки
  • соль —
  • смесь 4-х перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кускус положить в кастрюльку, залить горячей водой (температурой 90-95*С), закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

3. У сладкого перца удалить семена, нарезать крупными полосками.

4. Помидоры вымыть, обсушить.

5. Огурец вымыть, обсушить, натереть на терке.

6. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру лимона в миску с огурцом. Выдавить сок из лимона и добавить к огурцу 1-2 ч. ложки (по вкусу).

7. Зелень вымыть, стряхнуть воду и нарезать мелко, добавить к натертому огурцу. Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать соус в холодильник.

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла, огонь убавить до среднего и выложить пластинки чеснока. Обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета и вынуть из масла.

9. В сковороду с маслом отправить полоски сладкого перца, закрыть сковороду крышкой. Выдержать 1-2 минуты на огне, после чего сдвинуть сковороду с огня и выдержать еще пару минут, чтобы масло перестало брызгать.

10. Открыть крышку, перец перевернуть, опять закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, дать маслу немного остыть (чтобы масло перестало брызгать), после чего вынуть перец из масла.

11. В сковороду отправить помидоры черри, закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Жарить помидоры 3-4 минуты, двигая сковороду и чуть их подкидывая, чтобы помидоры жарились со всех сторон.

12. Вынуть помидоры из масла.

13. Оставшееся в сковороде ароматное масло вылить в готовый кускус, посолить и поперчить по вкусу, разрыхлить вилкой.

14. Полоски немного остывшего жареного перца нарезать более мелко – полосками или кубиком.

15. На тарелку выложить теплый кускус, сверху уложить жареный сладкий перец и пластинки жареного чеснока. 16. Оформить жареными помидорами и огуречно-мятным соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru