Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»

Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»


Фото к рецепту: Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»

Ингредиенты

  • кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» — 4 шт. из пачки
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • королевские креветки – 6 шт.
  • маленький огурец
  • половинка лимон
  • зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • лаврушка
  • майонез
  • сыр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.

Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или натереть на терке и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить). Все зависит от степени зрелость авокадо, если он спелый и мягкий то мякоть прямо тает и легко вынимается, ее лучше резать. Мне попался более твердый, поэтому я мякоть терла на мелкой терке, вкус блюдо это не портит. Половинки авокадо тоже сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Для соуса: в майонез (где то 2-3 ложки) добавить тертый зубчик чеснока и цедру с половинки лимона, размешать.

Наполняем половинки следующим:

1 слой — тертый белок

2 слой — соус

3 слой — рубленый зеленый лук

4 слой – авокадо

5 слой — соус

6 слой – резаные креветки

7 слой – тертый на крупной терке маленький огурчик

8 слой — соус

9 слой – резаные жареные кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок»

10 слой — тертый сыр (в обычный день засыпаем весь слой, на новый год змеи украшаем в виде змейки, глазки кожа огурца и язычок вырезать из помидора)

Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru