Квас черничный (дрожжевой)

Квас черничный (дрожжевой)

Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!


Фото к рецепту: Квас черничный (дрожжевой)

Ингредиенты

  • черника свежая — 250 гр
  • вода — 2 л
  • лимон — 1 шт
  • сахар тростниковый — 150 гр
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • изюм (крупный) — 5-6 шт.
  • смородиновые листья — 3-4 шт.
  • мята свежая — 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжать сок.

Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru