Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Ни что так не удаляет жажду жарким летним днем, как стакан холодного фруктового кваса.


Фото к рецепту: Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Ингредиенты

  • ягоды (можно и замороженные) — 500 гр.
  • вода — 5 л.
  • сахар «мистраль» — 300-350 гр.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • лимонная кислота (или сок лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.

Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..

Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru