Квас » грушевый » , конкурс «угости автора чашкой чая!»…. чай-слишком банально…..

Квас » грушевый » , конкурс «угости автора чашкой чая!»…. чай-слишком банально…..


Фото к рецепту: Квас грушевый , конкурс угости автора чашкой чая! .... чай-слишком банально.....

Ингредиенты

  • -груши мягкие, ароматные, не вяжущие 1 кг
  • -сахарный песок 400 гр.
  • -дрожжи активные сухие 8 гр
  • -лимонная кислота 1 гр
  • -кипяток 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки; в миске размять толкушкой с сахарным песком. Залить кипятком, добавить лимонную кислоту, размешать и немного остудить.

Добавить дрожжи, тщательно размешать. Миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).

Через 12 часов квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 дня.

В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.

Квас подавать охлажденным, а кто не боится — ледяным )))

(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса получилось около литра)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru