Квас хлебный

Я писал рецепт из Инета,но в следующий раз,наверное,добавлю чуть больше сахару и хлеба.


Фото к рецепту: Квас хлебный

Ингредиенты

  • хлеб ржаной -1 кило гр.
  • дрожжи в брикетах — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • 10 литров воды

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебушек нарезаем кубиками и сушим в духовке или микроволновке до тех пор, пока сухарики не станут тёмно коричневыми.

Далее заливаем их десятью литрами кипятка и оставляем на 5-6 часов настаиваться.

После настой процеживаем, разводим дрожжи, добавляем их и растворяем сахар.

Накрываем квас и оставляем его в покое на 5-6 часов.

Если спустя это время на поверхности появилась пена, значит всё идёт, как надо.

Далее квас нужно ещё раз отцедить.

Разливаем его по бутылкам и добавляем в каждую бутылку вымытый и высушенный изюм (по две штучки на пол литра кваса).

Бутылки плотно закупориваем (я использую пластиковые) и кладём в холодильник.

Если верить Интернету, спустя 2-3 дня Вы будете пить дивный квасец, но мне больше всего понравился квас, простоявший 4 дня.

У нас в Минске квас из бочек совсем не такой вкусный.



Источник: www.koolinar.ru