Квас лимонный»альтернатива»

первый раз когда готовила этот квас я забыла положить жженный сахар и изюм.Квас все равно получился, только был бледного цвета и по вкусу напоминал швепс. Мужу очень понравилось как в первом так и в последующих вариантах.


Фото к рецепту: Квас лимонный альтернатива

Ингредиенты

  • 5 литров воды,500-600 г. лимонов, 2-2,5 ст. сахара,дрожжи свежие 25г,изюм 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла недавно здесь рецепт кваса из апельсинов.А нашей семье очень полюбился лимонный квас. который я приготовила однажды в качестве эксперимента.Может быть кому-то тоже понравится.Правда у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго.

Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения.Снять с огня и охладить до 30 градусов.

Дрожжи развести в теплой воде.

Приготовить жженый сахар. Для этого: на чугунную сковороду высыпать сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно-коричневого цвета. Затем добавить водичку в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар раствориться процедить его.Добавить дрожжи ,сахарный песок(в нашей семье любят покислее,поэтому я добавляю 2 сакана сахара), жженый сахар, изюм и поставит в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов.Затем готовый квас процедить разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru