Квас, приготовленный на пшене

Квас, приготовленный на пшене

Мне этот рецепт кваса только что прислала моя знакомая, так что я еще не пробовала какой квас получается на вкус. В выходные хочу попробовать поставить квас по этому рецепту.


Фото к рецепту: Квас, приготовленный на пшене

Ингредиенты

  • см.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные — залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать — заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.



Источник: www.koolinar.ru