Квас смородиновый

Квас смородиновый

Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают… Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.


Фото к рецепту: Квас смородиновый

Ингредиенты

  • варенье смородиновое или смородина перетертая с сахаром — 500 гр.
  • кипяченая вода теплая — 6 литров
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • изюм — 9 шт.
  • сахар — 4 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар и дрожжи.

Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.

Фильтруем через ситечко.

Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.

Пробки закрываем и выносим закрытые бутылки на солнце на 3-4 часа.

После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.

После охлаждения употреблять.

Пейте свой квас!



Источник: www.koolinar.ru